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Bananensplit-Schnitten

Zutaten:

500g Zartbitter-Schokolade
4 Eier
375g Zucker
125g Mehl
200g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine
500g Mascarpone
750g Magertopfen
8 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
100ml kalter Kaffee
700g Bananen
Schokoladenspäne zum Verzieren
Fett und Mehl für das Blech

Zubereitung:

100g Schokolade reiben, Eier und 175g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl darüber sieben und unterheben. Sahne geriebene Schokolade darunter ziehen.
Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backbleich (32x37cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Topfen, 200 g Zucker, 7 EL Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Topfen rühren. Creme auf den Boden streichen. Cremeplatte längs halbieren, aufeinander setzen und kühl stellen.

Inzwischen Rest Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Cremeplatte in schmale (3-4cm) lange Schnitten schneiden. Bananen darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüber träufeln und fest werden lassen. Mit gehobelten Schokoladenspänen verzieren.